loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春旗加强种植业结构调整力度
信息员:  来源: 日期:2013/5/20 10:59:38 人气:52                             加入收藏 评论:0 

为加快鄂伦春旗种植结构调整,促进种植业增产提效,旗政府积极组织相关人员参加大兴安岭农场管理局玉米栽培技术示范推广现场会。

516 日,旗政府副旗长谭华同志带领各乡镇主管农业副镇长和玉米种植大户等70多人来到大兴安岭农场管理局欧肯河农场,参加了在这里举行的大兴安岭农场管理局玉米栽培技术示范推广现场会。

本次现场会主要介绍了大型进口玉米播种机、大型喷药机及欧肯河农场的种植业结构调整、经营模式及机械更新情况。会上副旗长谭华同志作了重要讲话,并提出两点要求:一是要求参会人员珍惜这次学习机会,要多学、多看、多听、多问、多交流;二要将发展玉米产业、调整种植结构的必要性、重要性广泛宣传、全面推广大兴安岭农场管理局先进的玉米栽培技术。

参会的人员纷纷表示,通过现场会,进一步明确发展玉米产业有利于种植业结构的调整;有利于增加农民收入;有利于全旗产业结构调整。发展玉米产业、调整种植结构意义重大,将以这次现场会为契机,抢抓节令,利用学到的知识科学合理种植玉米。旗农牧业局将按照旗委旗政府的统一部署,积极行动,给农户提供全面的玉米栽培种植技术指导,促进该旗玉米产业大发展。


更多>>网友评论
发表评论