loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市种子管理站开展春季蔬菜种子市场检查调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/3/16 17:00:12 人气:36                             加入收藏 评论:0 

为加强市场监管,净化种子市场,了解农户蔬菜种子来源,呼伦贝尔市种子管理站抢先赶早,协同海拉尔区种子管理站深入海拉尔区蔬菜种植户走访调查,并对海拉尔区内原包装种子经营门店进行检查。

呼伦贝尔市种子管理站5人与海拉尔区种子管理站4人一同组成检查调研小组,33日,走访建设镇、奋斗镇友联村的多个日光温室了解情况,交流蔬菜设施栽培经验,询问温室用种来源。

34日,检查小组对海拉尔区内原包装种子经营门店进行市场检查。本次市场检查内容包括:进口蔬菜种子经营情况,经营户证照、经营档案等是否齐全,是否存在假冒伪劣、过期的种子,种子包装、标签是否符合规定等。

   通过本次走访调研和市场检查,种子管理站初步掌握了海拉尔区蔬菜种子来源和市场在售的进口蔬菜种子情况,对蔬菜的供种和需种情况做到心中有数,对蔬菜种子市场做到监管到位,为春耕生产保驾护航。





更多>>网友评论
发表评论