loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
额尔古纳规范农资市场保障春耕生产
信息员:  来源: 日期:2013/3/19 15:45:07 人气:65                             加入收藏 评论:0 

结合20133·15国际消费者权益日宣传咨询服务活动,切实维护农民利益,贯彻实施《农产品质量安全法》和保障额尔古纳市春耕生产的顺利进行,额尔古纳农牧业综合行政执法大队于2013315日、联合额尔古纳市种子管理站工作人员对额尔古纳市的种子市场进行了执法检查。

在检查中执法人员按照《中华人民共和国种子法》、《内蒙古自治区农作物种子条例》等法规的相关规定,对全市的种子销售门店进行全面检查。重点检查了有无假冒、伪劣、过期种子,种子包装和标注是否规范有无散装现象等内容。此次检查过程中未发现种子经营店有违法行为。

在执法检查过程中开展农资打假下乡宣传活动,向农户传授识别假劣种子、肥料的方法,把农资质量和伪劣农资识别等相关知识送到经营者和农民手中,帮助农民群众树立质量安全意识、提高识假辨别能力和维权意识,引导农民正确使用合格农资。

通过此次执法检查宣传工作的开展整顿了种子市场秩序,避免假、劣种子坑农害农事件的发生,营造了打假护农保春耕良好社会氛围,切实维护农民利益,保障了春耕生产。


更多>>网友评论
发表评论