loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
阿荣旗种子管理站开展“3.15”全旗种子 市场集中整治活动
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/3/16 17:27:36 人气:29                             加入收藏 评论:0 

为切实维护阿荣旗种子市场,打击假冒伪劣种子,保护农民用种安全,阿荣旗种子管理站将结合“3.15”活动的开展,在全旗范围内集中开展种子安全专项整治行动。


3月13日,种子管理站的所有执法人员参加了农牧业局组织的3.15全旗农资市场集中整治活动启动仪式,仪式上对专项整治行动进行了动员部署。在农牧业局的统一组织指挥下,种子管理站、农业综合执法大队、植保站组成联合执法检查组,对辖区内种子化肥农药商店进行了集中检查。

种子管理站主要对种子经营户采取查看证照情况、种子档案、经营户是否使用专用销售凭证、种子标签标注、品种审定情况等方式,严厉查处假劣种子、未审先推、超适种范围推广、无证经营和套用、冒用生产许可证号等问题。






更多>>网友评论
发表评论