loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市设施生产效益显著
信息员:  来源: 日期:2015/3/30 8:31:46 人气:24                             加入收藏 评论:0 

扎兰屯市设施近两年发展迅速,全市现有设施面积3700亩,其中温室面积750亩,大棚面积2950亩;2015年计划新增200亩,而且设施生产效益比较显著。设施发展较好的蘑菇气镇爱国村设施基地,冬季生产正有序进行中,带来了比较可观的经济效益。

蘑菇气镇爱国村设施基地,共有五栋温室草莓,每栋温室占地3亩,于2014年10月份草莓全部定植于温室中。共栽植了九九、二一九、甜查理三个品种草莓,亩定植一万株以上,亩产都在五千斤以上,高的可达八千斤。草莓于2014年2月10日开始采摘,生长期较长,使得草莓甜度增加;本地区昼夜温差大,草莓最适宜温差在 17℃-18℃之间,利于甜度的增加。目前草莓每天可摘500-600斤,盛果期每天可采摘1500-1600斤。现在自己亲自采摘卖价45.00元/每斤,不用自己摘的卖价35.00元/斤。通过价格可见种植草莓经济效益非常好。

通过特色经济作物种植,不仅带来了比较可观的经济效益,也填补了北方淡季水果市场的供应,使得设施得到充分利用,发挥了较好的经济价值。



更多>>网友评论
发表评论