loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯植保站开展玉米螟越冬后基数调查
信息员:  来源: 日期:2015/4/29 8:57:38 人气:27                             加入收藏 评论:0 

2015年4月23日、24日、27日,扎兰屯市植保技术人员开展历时三天的玉米螟越冬基数调查工作,分别对扎兰屯市的蘑菇气、中和、大河湾、成吉思汗、卧牛河五个乡镇进行了玉米螟越冬后基数调查工作。此次调查工作扩大了调查范围,增加了调查的行政村数、调查的玉米品种数,扒的玉米秆数也加多,能更准确的预测玉米螟的发生情况。

该站的技术人员本着认真负责的态度,对每根玉米秆都认真查看,有虫眼、虫粪的玉米秸秆用刀剖开查看玉米螟情况,记录分为活玉米螟数量、死的玉米螟数量及原因(包括蝇寄生、蜂寄生、白僵菌寄生、绿僵菌寄生、其它死亡原因),共调查五个乡镇的15个行政村、30余个当地玉米种植品种、3000余根玉米秆。

通过这次调查,准确地掌握了越冬后玉米螟存活下来的数量,为预测今年玉米螟的发生情况提供了可靠数据,为上级业务部门工作决策提供了数据依据。(王岭岭)


更多>>网友评论
发表评论