loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
自治区种子管理站到呼伦贝尔市开展调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/4/29 10:19:08 人气:16                             加入收藏 评论:0 

       日前,自治区种子管理站罗科长一行2人在呼伦贝尔市种子管理站卞站长陪同下,对本市种植结构、品种使用、种子来源和价格、商品粮销售等开展调研。

       调研组首先前往谢尔塔拉农场进行调研,主要了解了国营农场系统作物种植面积、种植品种、产量表现、商品价格、播期和生育期以及栽培措施等。之后调研组来到牙克石市针对个体家庭农场情况进行了解,共走访了4户家庭农场,对耕地面积、种植作物、种植效益、种子使用和轮换和技术保障等进行了细致的调研。最后调研组来到扎兰屯市对卧罗河镇和中和镇的3位种植农户进行了调研,主要了解种植意向、种植品种、品种来源、价格、播量、如何收获和技术措施等。  

       罗科长此次受农牧业厅委托,按照全区农业科技巡回大培训要求,对扎兰屯市农牧业局的有关管理人员、研究所和业务站的科技人员和一阶段将深入乡镇开展技术培训的授课专家进行了集中培训,来进一步增强农业科技支持能力,加快农业科技成果转化应用,提高综合生产能力。

       此次调研掌握了最基层的第一手资料,为更好指导全区种业发展奠定了基础,也为种业发展规划、种业发展报高、政策制定等提供了更加科学的依据。


                               


更多>>网友评论
发表评论