loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗农牧业局创新地企共建模式 加快推进马铃薯产业发展
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2015/5/4 15:24:18 人气:22                             加入收藏 评论:0 

近日,莫旗农牧业局举办了地企共建马铃薯种植座谈会,旗农牧业局组织马铃薯主产区乡镇负责人,马铃薯种植农民合作社代表、马铃薯种植大户及农牧业局相关部门人员与黑龙江依安县鹏程薯业负责人对接马铃薯种植收购合作事宜。

会上,种植大户和合作社代表就马铃薯种植品种、收购价格、技术服务等环节与鹏程薯业负责人进行了深入探讨,马铃薯种植主产区乡镇负责人就当地马铃薯种植环境、相应的种植基础做了简单扼要的介绍。鹏程薯业负责人就马铃薯种植品种大西洋的要求并给出了马铃薯的收购标准直径大于等于3.2厘米和每斤0.5元的收购价格,承诺由于有运输成本投入,送到鹏程薯业每斤增加0.05元的收购价格。并给予马铃薯种植户资金扶持和代耕作业服务,希望通过与合作社、种植大户合作或流转土地等形式来完成马铃薯种植万亩以上,作为鹏程薯业的马铃薯种植基地的合作意愿。

更多>>网友评论
发表评论