loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市农业种子管理站开展2015年春季种子市场检查
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/5/4 16:51:06 人气:36                             加入收藏 评论:0 

近日,市种子管理站卞宏淳站长,郭志刚副站长一行四人,深入到扎兰屯市、莫旗、阿荣旗开展春季种子市场执法检查和样品抽查。检查主要对种子标签、经营许可证、经营档案、品种审(认)定和授权等情况进行检查,并对种子经营单位经营的原包装种子进行了扦样。



检查过程中深入到扎兰屯市蘑菇气镇野马河村,莫旗汉古尔河镇汉古尔河村进行入户倒查,并同村民代表召开现场座谈会,认真同农民进行交流,了解农民购种渠道,购种方式,对农民提出的建议谦虚听取,并详细告知农民如何正确购种、辨别种子的真伪和未审先推与否。


此次市场检查,共发现扎兰屯市2家、莫旗1家种子经营店存在玉米、大豆种子未审先推行为,对存在未审先推行为的经营店全部现场移交当地农牧业综合行政执法支队处理。

通过此次检查,有利的治理了违法生产经营行为,并有效强化市场监管,严厉打击侵犯品种权和制售假劣种子的行为。对打掉侵权种子的“外壳”,维护公平有序的农作物种子市场秩序起到了积极的作用,对确保春播用种安全,为农民保驾护航具有重要意义。






更多>>网友评论
发表评论