loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市种子管理站顺利完成新品种展示田播种工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/5/12 16:44:29 人气:20                             加入收藏 评论:0 

为充分发挥种子在农业生产中的主导作用。2015年5月8日,扎兰屯市种子管理站及时开展了新品种展示田播种工作。农牧业局局长郝明强、副局长何冀亲临田间地头,给予现场指导。展示田面积50亩,展示玉米新品种16个。
   通过各品种的特征特性、产量水平及本地适应性等性状对比,筛选出适应本地生态、生产条件和市场需求的主导品种,摸索出新品种的高产高效栽培技术。采用让农民看得见、摸得着的方式,为农民推荐出优质、高产、多抗、综合性状较好的优良品种,有效降低品种种植风险,促进玉米新品种在生产上的推广应用。为我市玉米新品种大面积推广应用提供科学依据。






更多>>网友评论
发表评论