loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗种子管理站加大法规宣传力度维护农业用种安全
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/5/12 16:45:32 人气:21                             加入收藏 评论:0 


   今年入春以来,为进一步加大涉种法律法规的宣传力度,力争使每一位种子经销商,农民用种户和全社会了解、遵守种子销售、购买和使用常识,依法维护各方合法权益,保障农业用种安全,莫旗种子管理站积极利用各种宣传媒体进行种子法规宣传工作。自年初举办例行的种子经销商专业技术人员培训班后,又通过印发大量宣传单(农民户均一份)宣传条幅(行政村村均一幅)、科技下乡巡回宣讲、电视台播报的涉种法规专题片、组织部远程教育讲课等形式大力宣传种子法律法规及销种购种用种常识,使广大种子经营者、使用者能够知法懂法用法,利用法律武器维护自身的合法权益。通过此项工作,使全社会形成遵守种子法规的良好氛围,为种子市场的健康发展创造良好条件,也为种子管理部门更好的开展相关工作提供的有力保障。





更多>>网友评论
发表评论