loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗种子管理站加强种子市场监管
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/5/12 16:48:04 人气:31                             加入收藏 评论:0 


   为了进一步加强对种子市场的监管,近日莫旗种子管理站会同旗农业综合执法大队并配合自治区农牧业厅种子市场检查组、呼伦贝尔市种子管理站种子质量监督抽查组进行种子市场检查、监管,截止目前出动执法人员480人次、执法车辆120台次,对全旗13个乡镇办事处、2个驻旗农场的种子市场进行了拉网式检查监管,共查处无证经营种子违法业户1户、纠正不规范的经营行为3起;配合自治区检查组监督抽查玉米品种样品10个;配合市种子管理站检查抽检大豆种子样品5份。
   今年的莫旗种子市场监管继续以突出“两个核定、两个告诫、两个规范”为工作主线,结合市场检查及时下发“种子市场检查现场记录表”和“检查结果告知单”告诫种子经营户不得经营假冒伪劣种子、不得经营未经国家、自治区审认定的品种,不得越区经营推广品种;建立规范的种子经营档案。力争在种子经营业户销售前期发现问题并及时予以纠正,确保莫旗种子市场规范有序,农民用种安全适用。





更多>>网友评论
发表评论