loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
额市测土配方施肥项目野外采样工作圆满完成
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2015/5/14 16:54:36 人气:25                             加入收藏 评论:0 

  2015年额市计划采集测土配方施肥项目样品325个,市农牧业局于2015年5月4日开始测土配方施肥项目野外采样工作,截止2015年5月14日完成了310个样品的采集工作,剩余15个样品为长期地力监测点采样,因监测点土壤尚未完全解冻,因此中心计划于6月中旬进行样品采集工作。

2015年额市测土配方施项目野外采样工作严格按照农业部制定的《测土配方施肥技术规范》要求进行。按照补缺的原则,将工作重点放在了上库力街道办辖区内的家庭农场耕地上,共计采集土壤160个,填补了这一区域测土配方施肥项目的空白,其余140个样点按照农民的意愿与实际需要,安排在前进村和新城村。示范田基础样根据我市小麦肥料利用率试验安排,于恩和农牧场和室韦农牧场分别采集5个。

目前正在进行土样晾晒工作,计划于6月中旬开始土样粉碎研磨工作,七月上旬开始化验分析工作。

更多>>网友评论
发表评论