loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市抢前抓早备春耕做好三级联创活动
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/5/18 11:51:57 人气:15                             加入收藏 评论:0 


根据内农牧种植发[2015]44号《关于组织种植业系统科技人员下基层开展三级联创蹲点活动的通知》要求,2015年内蒙古自治区种子管理站在呼伦贝尔市阿荣旗向阳峪镇松树林村开展自治区、盟市、旗县三级联创蹲点活动。活动由自治区种子管理站、市农牧业局领导全面工作;呼伦贝尔市种子管理站组织协调、配合三级联创蹲点工作;阿荣旗农牧业局、农业技术推广中心、种子管理站负责具体实施方案的执行。

年初以来,阿荣旗种子管理站积极准备活动前期工作,按照活动实施方案要求,一是确定了玉米新品种百亩展示示范和玉米高产创建千亩核心示范田地块;二是积极备春耕,准备春播所需的种子、化肥,提前对展示地块进行整地,种子、化肥现已发放到农户;三是组织技术人员对展示地块定期进行土壤墒情和地温监测,达到播种条件时及时播种;四是组织执法人员对辖区内所有经营门店逐户进行检查,先后对全旗241个种子经营门店进行了3次的巡回检查,出动车辆30余次,人员120余人次,检查覆盖率达到100%,并对主要农作物种子进行抽样,共扦样62个品种进行检验。

目前,前期准备工作已完成,由于近期阿荣旗连续阴雨天气,气温偏低,不适宜播种,下一步工作将在条件适宜时对展示地块进行及时播种。





更多>>网友评论
发表评论