loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市种子管理站深入基层开展基层种子管理能力和体系建设的调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/6/2 14:49:15 人气:26                             加入收藏 评论:0 


   为进一步落实《关于开展种子管理能力和体系建设情况调研的通知》文件(内农种站[2015]11号),市种子管理站组成专题调研组,在卞宏淳站长带领下,于2015年5月22日至28日,对全市基层种子管理能力和体系建设进行了专题调研。调研期间,深入各旗县、市、区基层种子管理站了解种子管理和体系建设的情况,分别在牙克石市、扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂伦春旗、额尔古纳市和根河市召开了座谈会。
   调研组首先去了牙克石市进行调研,主要了解了牙克石市种子管理站工作开展情况及在工作中好的经验,好的做法,并对牙克石市种子站工作当中面临的主要问题进行了询问。下午到达免渡河农场询问了今年的作物种植面积、种植品种、产量表现、商品价格、播期和生育期以及栽培措施等。随后调研组对扎兰屯、阿荣旗、莫旗、大杨树、根河和额尔古纳进行调研,对各旗县、市、区面临的问题分别做了了解并记录下来,其中人员少、年龄结构偏大,经费不足为各站的主要原因之一。调研期间在大杨树和根河对原包装种子销售店进行了抽检,并对有问题的店面下达了整改通知书,令其整改。此后对大杨树和莫旗的示范展示田进行了实地查看。
   此次调研按照《关于开展种子管理能力和体系建设情况调研的通知》文件要求,对呼伦贝尔市九个旗县、市、区技能种子管理站进行细致的走访调研,调研中存在困难,问题都予以记录,并在调研报告中具体列出。通过此次调研对我市基层各种子站种子管理能力有了进一步的认识,结合基层种子管理的经验、做法和管理模式,针对基层种子管理面临的新情况、新问题、新挑战研究提出进一步加强基层种子管理体系建设,提高管理能力的措施及建议,促进现代种业发展。







更多>>网友评论
发表评论