loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市唯一的害虫远程实时监测仪 在扎兰屯市安装使用
信息员:  来源: 日期:2015/6/4 10:19:55 人气:34                             加入收藏 评论:0 

2015年5月28日,扎兰屯市安装了一台害虫远程实时监测仪,安装地点选在中和镇农研所试验地里,该仪器是呼伦贝尔市唯一一台可进行远程监控的害虫监测仪器,由内蒙古自治区植保植检站指定的玉米螟监测点。该仪器主要由诱芯安置器、诱芯支架、害虫诱杀装置等相关附件组成,将玉米螟诱芯放入支架中,通过信息管理系统服务器的接收模块接受玉米螟的发生信息,然后通过电脑、手机登录网站,随时可查看是否有玉米螟发生及发生的数量。

6月2日扎兰屯植保站的测报人员将玉米螟诱芯放入诱芯支架中,该仪器正式进入工作状态,可随时对玉米螟的发生情况进行监测。实现了害虫的定向诱集、分类统计、实时报传、远程监测、虫害预警和防治指导的自动化、智能化。每个月更换一次玉米螟诱芯,电脑查看信息,无需每天跑到监测点查看、统计,大大减轻了测报员的劳动强度,同时也增加了害虫监测途径,更加准确的掌握我市玉米螟的发生情况,为玉米螟的防治提供可靠信息。


更多>>网友评论
发表评论