loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市农技推广补助项目种植业810户示范户 物化补贴全部发放完毕
信息员: 扎兰屯市农牧业局  来源: 日期:2015/6/8 9:04:56 人气:63                             加入收藏 评论:0 

进入春耕阶段,扎兰屯市农业技术推广中心的技术人员陆续下乡,将基层农技推广体系改革与建设补助项目的物化补贴陆续发放到科技示范户手中,截至目前,扎兰屯市种植业810户示范户的物化补贴1620桶叶面肥已经全部发放完毕。

今年物化补贴是每户2桶叶面肥,既可用于初期降低除草剂药害程度,也可用于作物后期追肥。使用过该叶面肥的示范户表示效果很好,许多示范户还同时种植水稻,将一部分叶面肥喷入水稻育秧苗床上,起到生根壮苗的作用,对这样的示范户,技术人员在4月下旬就已经将叶面肥送下去,对将叶面肥用于大田的示范户,技术人员也联系各乡镇负责人,在示范户闲暇时间将叶面肥发放下去,并将使用方法及所需的农业适用技术带给示范户,同时解答了很多农业生产问题。


更多>>网友评论
发表评论