loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心圆满完成2015年春季农作物种子市场抽查样品的室内检测工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/6/23 16:26:34 人气:18                             加入收藏 评论:0 

根据自治区农牧业厅《关于印发2015年内蒙古自治区打击侵犯品种权和制售假劣种子行为专项行动实施方案的通知》(内农牧种植发〔2015〕23号)要求,内蒙古自治区农牧业厅委托呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心,于2015年4月9日至19日对呼和浩特市和巴彦淖尔市的农作物种子市场进行执法检查。
   此次检查,呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心派出5名具有执法和扦样资质的检查人员,分别对呼和浩特市、巴彦淖尔市主要的农作物种子市场进行了检查。针对种子经营单位经营的原包装种子进行扦样,并对种子标签、经营许可证、经营档案、品种审(认)定和授权等情况进行检查,检查的作物主要是玉米杂交种及向日葵杂交种。共检查并扦取了120个种子样品。
   呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心,于4月20日开始对这些种子样品进行净度、水分和发芽率等三项质量指标的检测,在站领导班子带领下,全员参加各项检测工作,并克服种衣剂强烈气味的刺激和过敏反应等困难,于6月10日圆满完成室内检测任务并将结果上报。





更多>>网友评论
发表评论