loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
海拉尔区种子管理站加强监管与服务切实维护农民与经营者利益
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/7/1 17:04:19 人气:13                             加入收藏 评论:0 


   近日,海拉尔区种子管理站接到东山天保工程一种植户投诉,豆角不长蔓一事。我站工作人员立即来到该种子销售门店,对门店购种和销售档案进行了检查和提取,认真检查了该品种包装标识等项内容,没有发现违规现象。并对该品种销售剩余部分进行了暂时封存。随后又来到该种植户的温室内,查看了出苗情况和长势情况,进行了询问并拍了照片,留存了现场资料。及时向市站汇报相关情况,市站领导要求尽快依法依规做好此项工作。
   我们严格按照种子使用过程出现问题的解决途径,明确告知双方可以通过协商、投诉、仲裁、起诉等方式解决,并及时告知双方种子质量纠纷田间现场鉴定的办法程序。通过我们及时和双方多次沟通调解,双方最后进行了较为满意的协商解决。避免了双方进一步的损失和矛盾升级,很好的维护了经营者和种植者的合法权益。





更多>>网友评论
发表评论