loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
自治区种子管理站来呼伦贝尔市检查新品种展示示范及品种试验工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/7/1 17:28:30 人气:23                             加入收藏 评论:0 


   6月27日,自治区种子管理站宋国栋副站长带领检查组一行5人在呼伦贝尔市种子管理站卞宏淳站长、郭志刚副站长、阿荣旗农牧业局、种子管理站等陪同下检查了阿荣旗向阳峪镇松树林村自治区农牧业厅“三级联创”种子科技示范建设及新发乡大有庄村国家和呼伦贝尔市新品种展示田。
   检查组在听取相关技术人员对展示示范区工作做了介绍后,详细询问了新品种展示田间布局、各项技术实施、农民接受程度等情况,深入展示田观察玉米新品种田间长势,询问田间管理措施、气候温度对展示田影响等。宋国栋副站长指出,三级联创及新品种展示示范是自治区种子管理站主抓的重点工作,通过种子科技示范,向广大农民推荐玉米新品种,加快新技术推广,增强农民科学种田意识,一定要科学有效的扎实推进,推选出优良品种、推广先进实用技术。
   6月28日,检查组依据《关于开展农作物新品种展示示范经费管理及2015年展示示范落实情况检查的通知》(内农种站品管发[2015]13号)要求对呼伦贝尔市2012-2014年承担的自治区农作物新品种展示示范项目经费使用情况和2015年新品种展示示范落实情况进行了检查,通过自治区检查和盟市自查,可有效保障经费按任务合同书支出,做到专款专用。
   检查组还深入拉布达林农场试验站对国家、自治区小麦、油菜、大麦试验进行了检查。检查组实地查看了各作物试验设计、各品种生长情况、试验站基础设施建设情况,询问了技术人员配备和实验设备配置等情况。检查组在对试验给予肯定的基础上对试验工作提出了具体要求,指出要科学管理、认真负责地进行试验的田间管理、观察记载、室内考种及材料的汇总分析,做到数据准确、结果可靠,为品种审认定和新品种推广提供科学依据。







更多>>网友评论
发表评论