loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市2015年水稻氮磷钾肥利用率试验追肥已完成
信息员:  来源: 日期:2015/7/2 17:20:44 人气:35                             加入收藏 评论:0 

水稻对氮素营养十分敏感,它一生中体内具有较高的氮素浓度是高产水稻所需要的营养生理特性,因此氮素是促进水稻分蘖、提高产量的重要因素。

扎兰屯市共承担水稻氮、磷、钾肥料利用率试验3个,主要安排在种植水稻的三个乡镇,分别是大河湾镇金星村、成吉思汗镇新站村、关门山镇苇莲河村。为了提高氮肥的利用率,将氮肥分三个时期施用,其中三分之一做基肥,三分之二做追肥,追肥分二次施用。扎兰屯市农业技术推广中心土肥站于6月10日为促分蘖早发即插秧后一周内,对3个试验进行追施返青肥,追肥量为氮肥总量的三分之一,于6月29进行第二次追施氮肥,追肥过程克服种种困难,严格按照要求保质保量完成。

后期做好调查并做好记录,为今后提高肥料利用率提供科学依据奠定坚实基础。



更多>>网友评论
发表评论