loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市种子管理站对辖区内品种试验及玉米新品种展示示范进行全覆盖检查
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/7/17 11:44:50 人气:24                             加入收藏 评论:0 


201572日—10日,市种子管理站郭志刚副站长、品种科李洪波科长等组成的品种试验检查组对辖区内国家级、自治区级的品种试验及岭东四旗市的玉米新品种展示示范进行了全面、深入的检查。

检查组深入到各个试验点,走进试验地,同试验管理人员就试验中遇到的问题进行交流,并记录检查过程中发现的问题,并当场指导各试验承担单位在管理中存在的问题,要求各承担单位要认真负责,对出现的问题要及时上报。通过对各试验点的检查发现各个试验承担单位基本都能够按照试验方案要求进行田间管理,争取试验出苗状况良好、田间布局合理,做到了公平、公正的要求,只有少数几个试验点因地力不均,导致出苗参差不齐,长势不好,田间管理疏松等情况。

在检查品种试验的同时,检查组对2015年全市玉米新品种展示示范进行了实地检查,各承担单位全部按照展示方案要求进行管理,出苗状况与作物长势均良好。

通过此次全覆盖检查,对全市品种试验及玉米新品种展示示范的进展有了一个全面深入的了解,有利的保证了品种试验的公平性和公正性。








更多>>网友评论
发表评论