loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市植保站防治农作物病虫害成效显著
信息员:  来源: 日期:2015/7/21 17:42:32 人气:16                             加入收藏 评论:0 

为了知悉农作物病虫害在田间的发生发展动态,在病虫害发生期间,扎兰屯市植保技术人员定期深入田间调查,每周一次,一般安排在周四周五下乡,周一上报调查数据。2015年7月16-17日,利用两天时间,植保技术人员在我市西南、东南、北部有代表性的乡镇,开展了农作物病虫害的调查工作,同时查看了植物检疫对象—苹果蠹蛾诱芯的情况,更换了粘虫板,通过调查没有发现苹果蠹蛾;玉米螟已经处于产卵盛期,并有少量幼虫开始危害玉米心叶;部分玉米地块双斑萤叶甲造成轻度危害;大豆根腐病发生较轻;没有发现马铃薯早疫病、晚疫病危害,这与进入七月份以来较干旱有很大关系。总体上今年的病虫害发生程度较往年同期轻很多,植保站的技术人员将继续关注病虫害的发展,发布病虫信息,达到防治指标时提出防治方法指导农民进行防治。


更多>>网友评论
发表评论