loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市农业部门提醒广大农户做好抗伏旱准备
信息员:  来源: 日期:2015/7/21 17:52:27 人气:22                             加入收藏 评论:0 

今年7月份以来,扎兰屯市温度一直持续在30℃上下,超过30℃的天数达到6天,根据我部门墒情监测数据:全市土壤墒情不容乐观,部分坡耕地已出现旱象,结合气象部门最新监测数据显示:未来几天受暖高压控制,全市持续高温少雨,日最高气温在30℃以上,部分地区最高温度达35℃以上。目前,正是玉米拔节中后期,也是玉米需水量较大的时期,农业部门提醒广大农户,采取积极有效措施,做好抗伏旱准备,距离水源较近和有喷、灌溉条件的,可以及时给作物水分补给,也可以利用抗旱水箱抽水作业,并及时关注天气,同时农业部门积极组织科技人员深入到各乡镇,做好宣传、指导,在田间管理关键时期给出科学合理的应对技术措施,与广大农户共同打好“抗伏旱”之战。


更多>>网友评论
发表评论