loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市切实利用土壤墒情样方监测指导农业生产
信息员:  来源: 日期:2015/7/31 8:35:09 人气:18                             加入收藏 评论:0 

728,农牧局进行国家级地面样方网点县数据的第十六次监测。从此次监测到的土壤墒情及作物长势来看,土壤出现旱情,作物生长受到抑制,长的参差不齐。进入七月份,我市平均降水少于往年,虽然下旬降了几次分布不均的雷阵雨,对旱情有所缓解,但从监测数据看,还是不能满足作物生长需要。现在作物进入关键的生殖生长阶段(玉米进入抽雄吐丝期 、大豆分枝开花期),此时水肥跟不上势必造成粮食减产。近期我市气温偏高,没有有效降水,旱情还会继续加剧,希望各乡镇利用一切手段指导农民进行抗旱,做好田间管理,减少损失。

监测三个乡镇的土壤墒情(含水量平均值)


0-250px

10-500px

20-1000px

40-1500px

卧牛河

13.2%

14.9%

12.9%

13.8%

大河湾

23.1%

22.9%

15.4%

17.5%

中和

16.5%

22.4%

20.4%

21.6%


(李虹)

更多>>网友评论
发表评论