loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市有机肥资源利用情况调查工作顺利开展
信息员:  来源: 日期:2015/8/18 9:33:24 人气:40                             加入收藏 评论:0 

按照自治区土壤肥料和节水农业工作站《关于开展有机肥资源利用情况调查工作的通知》要求,扎兰屯市农业技术推广中心土肥站根据我市畜牧业发展水平高、中、低选择了具有代表性的大河湾、蘑菇气、哈多河三个乡镇。

在认真培训和精心准备后,于8月13日派出6名技术员,分成三组直奔乡镇,每个乡镇农业服务中心抽出技术骨干配合我们工作,在每个乡镇选择3个具有代表性的行政村,每个村村干部带队随机选30个农户开展调查。通过认真询问农户并结合当地实际情况准确填写秸秆资源利用情况调查表、人粪尿和畜禽粪便资源利用情况调查表。

扎兰屯市共调查270户农户,预计9月中旬结束调查工作,此项工作为实施耕地保护与质量提升项目提供科学依据夯实基础。


更多>>网友评论
发表评论