loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
自治区种子管理站来呼伦贝尔市进行全区主要农作物调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/8/28 15:50:34 人气:58                             加入收藏 评论:0 


   201581日,自治区种子管理站种业发展科罗军科长和孟建民主任来到呼伦贝尔市进行全区主要农作物的调研,呼伦贝尔市种子站卞站长,单科长陪同调研。此次调研主要对呼伦贝尔市主要农作物进行细致调查和研究,同时在种子企业调研期间对种子企业的建设和发展提出了宝贵的意见。

8月1日下午对阿荣旗天助粮油贸易有限责任公司进行考察调研,调研过程中对其水稻种植历史、水稻田间生长情况、产品销售地区等问题进行详细了解。次日调研团队来到阿荣旗九丰种业,对九丰种业的制种田进行实地考察。8月3日罗科长和孟主任对鹤声,鹤翔两个公司进行走访调研,并让两个公司填写了种薯企业种薯生产经营状况调研表,对呼伦贝尔地区种薯企业有了进一步的了解,在鹤翔考察期间对鹤翔进一步的建设提出了意见,其中包括组培室建设专业化不够、苗扩繁时室内周期长,并相应问题的提出了解决意见。8月4日至5日,调研团队对拉布大林农场和内蒙古兴佳薯业进行考察,在拉布大林农场主要询问了农作物种植面积、种类和费用问题。了解到今年拉场小麦种植面积达到21万亩,一亩地小麦预计收成500-600斤,收购价格在1.05-1.15元/斤之间。但今年由于干旱和坡地灌溉效果差,可能今年产值没有去年高。拉布大林农场种植的小麦品种多数属于中筋小麦,成熟后一般被海拉尔、黑龙江和吉林的收购商收购。

通过这五天的调研和考察,进一步加深了自治区种子管理站对呼伦贝尔市主要农作物的种植情况,同时调研团队也对呼伦贝尔市的种子企业以后的建设和发展提出了宝贵的建议。






更多>>网友评论
发表评论