loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春种子管理站参加2015年呼伦贝尔新品种展示示范鉴评会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/9/16 15:57:22 人气:20                             加入收藏 评论:0 

   为了加快我市新品种更新步伐,调整我市品种结构合理布局,保证粮食生产安全,提供优质高产新品种,全市农业新品种展示示范现场鉴评会暨经验交流座谈会9月9日上午在鄂伦春旗如期举行,此次鉴评会历时四天,共计四个旗县

   鄂伦春旗品种展示示范共计两个区:分别为大杨树镇北出口路(300亩、大豆、玉米、芸豆计201个品种),多布库尔生态园区(68亩、大豆、玉米计583个品种)。现场会由呼伦贝尔市种子管理站副站长郭志刚主持,参会人员有鄂伦春旗农牧业局局长李奕、鄂伦春自治旗种子管理站站长闫鹏、全市各旗县市种子管理部门相关领导、专家组成员及经营企业代表参加。旗农牧业局局长李奕代表鄂伦春旗致开幕词。
   现场鉴评专家组参观了鄂伦春自治旗种子管理站国家芸豆实验区、呼伦贝尔市大豆、玉米新品种展示、示范田,专家组以植株特征、商品性、抗病性及产量等各项指标为评判依据对展示、示范品种进行详细记录,对品种的特征特性表现进行鉴评。
   通过展示、示范、找出适合鄂伦春旗各乡镇不同积温区、不同小气候优良新品种,优中选优,为今后引种和品种审定、认定工作奠定了基础,为鄂伦春旗种植结构调整及今后农业的发展、新技术推广起到了引导作用,为鄂伦春自治旗农猎民增产增收、种业发展指明了方向。







更多>>网友评论
发表评论