loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春旗百名技术人员参加种植观摩会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/9/16 15:58:19 人气:58                             加入收藏 评论:0 

   201596日,鄂伦春自治旗农牧业局组织百名技术人员参加基层农技推广体系补助项目现场观摩会,地点分别在大杨树街西高速入口处和桥南村。鄂伦春自治旗种子管理站技术人员向与会人员讲解本次示范田的种植品种、期间表现、栽培技术、及田间管理等,由于今年春季持续低温、620日遭遇一场雹灾、此后至720日期间持续干旱、无雨,造成植株卷叶、延迟生长,黄豆株高仅有50公分。

   鄂伦春农牧业局组织实施的全国基层农技推广补助项目玉米节水灌溉试验田,在6月20日—7月20日无雨期间,充分发挥节水灌溉的优势,预计晌产 20000斤,大大提高了经济收入。
   通过此次观摩和交流,提高了鄂伦春自治旗种子管理站全体技术人员的业务水平、增强了农民对新品种和新技术的认识,加快了我旗对新品种新技术的推广与应用。





更多>>网友评论
发表评论