loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市2015年测土施肥项目采集502个土壤样品
信息员:  来源: 日期:2015/9/17 17:13:18 人气:55                             加入收藏 评论:0 

今年我市共采回土壤样品502个,经过室内摊凉,期间技术员人员经常翻动土样并将大土块捏碎以加速干燥,同时移除植物残体和石砾,现已自然风干。2015年9月10-11日化验室的技术人员利用两天时间将这些土壤样品进行过筛、分装,这是整个化验工作最重要的准备部分,也是最辛苦、最脏和累的部分。

筛土过程中,技术人员将土样进行敲碎、磨碎,然后分别使用60目的标准筛和20目标准筛进行筛选,之后分装,装入样品袋中备用,如果在分装时有细小已断的植物须根的样品,可采用静电吸附的方法清除,最后在样品袋上标明编号、采样地点、农户姓名、采样深度、样品粒径、采样日期、采样人及制样时间、制样人等内容。筛土过程中尘土飞扬,技术人员虽然带着口罩、帽子,中间休息时头上、身上、鼻孔里仍都是灰尘,长时间过筛技术人员手腕酸痛、腰直不起来,但是没有一个人喊累退缩,善始善终、保质保量的完成了土壤样品的过筛工作。

目前,所有土壤样品也放入待检样品架,等待后续检测。

更多>>网友评论
发表评论