loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市农业种子管理站召开全市农业新品种展示示范现场鉴评会暨经验交流座谈会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/9/23 11:00:42 人气:40                             加入收藏 评论:0 


   2015年9月8日—11日,全市农业新品种展示示范现场鉴评会暨经验交流座谈会在鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、扎兰屯市顺利召开。市农牧业局尹迅锋副局长、市种子管理站、各旗市区农牧业局主管局长及种子管理站主要负责人、相关种子企业、种子经销商等参加会议。会议邀请市科技局孙亚红科长参加会议,并邀请植保、栽培、育种等专业方面的专家组成专家组对展示品种进行鉴评。
   9日—11日,参会人员分别参观了相关旗市的农业新品种展示田,鉴评专家对所有展示品种进行了认真详细的鉴评,认真记录每个品种抗性、整齐度、生育期等重要指标,并不时针对一些品种进行详细交流,做到了公平公正的鉴评。11日下午,在扎兰屯市召开了经验交流座谈会。座谈会由市种子管理站郭志刚副站长主持,相关旗市种子管理站站长分别就各自展示示范工作作典型发言,并分别从基层种子管理工作及自身建设角度出发进行了深度的交流;鉴评专家组对鉴评结果进行汇报,推荐了一些综合性状较好且适宜各旗县种植的玉米、大豆新品种。
   尹迅锋副局长讲话中对今后的工作作出重要指示,并对此次会议给予了充分肯定,高度赞扬全市种子管理队伍是一只能打仗,能打胜仗的队伍,希望同志们再接再厉,让种子管理工作再上一个新的水平,为全市的农牧业工作作出更大的贡献。
   大会最后由市种子管理站卞宏淳站长做总结发言,首先表示此次鉴评会的召开,为我市各地玉米、大豆品种的布局、宣传和推广提供了科学依据,同时为农业生产输送优良品种,为筛选确定各地玉米、大豆主导品种和搭配品种奠定了坚实的基础。同时对今后基层种子管理工作提出了建设性意见,并相信在各位同仁的共同努力下,呼伦贝尔市的种子管理工作定会取得辉煌的成绩。
   市种子管理站将会同各展示示范承担单位进一步做好测产、考种等工作,确保2015年展示示范工作圆满完成。








更多>>网友评论
发表评论