loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
自治区种子管理站张福宽站长来呼伦贝尔市考察指导工作
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/9/23 17:20:07 人气:22                             加入收藏 评论:0 

   2015年9月17日—20日,自治区种子管理站张福宽站长一行2人在市种子管理站卞宏淳站长的陪同下深入根河市、鄂伦春旗、阿荣旗检查指导工作。主要考察目前各业的生产经营状况,并对种子企业今后的发展做出指导。针对根河市灵芝、木耳产业的发展和对其品种的认定及保护等方面同根河市种子管理站和生产企业进行了详细的交流;在鄂伦春旗和阿荣旗,分别检查指导了新品种展示示范情况及玉米、大豆、芸豆种子生产经营企业,特别是在鄂伦春旗大杨树荣盛商贸有限责任公司,同企业负责人曲艳文董事长就目前芸豆育种、生产、市场行情及下一步发展方向进行了深入探讨。19日下午,张福宽站长来到阿荣旗三级联创玉米新品种展示田,走进玉米田,认真询问技术人员品种的抗病、抗虫及成熟度等方面的特性,并对工作人员作出指示,要认真做好田间记载工作,筛选出适宜当地的安全的优良品种,充分发挥展示示范的作用,引导农民正确引种。
   通过张站长此次检查指导,对我市农业新品种展示示范工作及种子企业今后的发展起到了积极推动的作用。







更多>>网友评论
发表评论