loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市进行“双增二百”“高产创建”项目田测产
信息员:  来源: 日期:2015/9/24 16:49:32 人气:37                             加入收藏 评论:0 

近日,扎兰屯农业技术推广中心技术人员利用两天时间,分两个小组,对我市“双增二百”“高产创建”项目田的10片玉米、2片大豆进行了测产。

测产过程中技术人员严格遵循专家组制定并根据当地实际形成的测产方法进行,大豆项目田选取有代表性地块,棋盘式取样法,每点取样1平方米以上,计算每平方米平均株数,测定每株荚数、粒数、百粒重,然后折算该品种亩株数以及亩产量。玉米田每片项目田选取有代表性的地块,随机选取5个样点,每个样点量10个行距计算平均行距,在10 行之中选取有代表性的20米双行,计数株数和穗数,并计算亩穗数;在每个测定样段内每隔5穗收取1个果穗,共计收获20穗作为样本测定穗粒数。收获的玉米穗已经被带回室内,等待考种。

测产过程中技术人员发现项目田的大豆、玉米确实较普通田块长得好,测产数据已经初步形成,待需考种数据便会完善。



更多>>网友评论
发表评论