loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
海区农牧局孟祥伟书记和常顺强站长积极参加市站组织的农业新品种鉴评会
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/9/29 10:29:15 人气:19                             加入收藏 评论:0 


   98日—12,海区农牧局孟祥伟书记和常顺强站长参加了全市农业新品种展示示范现场鉴评会暨经验交流座谈会。此次鉴评会在鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、扎兰屯市召开。市农牧业局、市站、各旗市区农牧业局主管领导及种子管理站主要负责人、相关种子企业、种子经销商等参加会议。并邀请植保、栽培、育种等专业方面的专家组成专家组对展示品种进行鉴评。
   9日—12日,参会人员分别参观了相关旗市的农业新品种展示田,鉴评专家对所有展示品种进行了认真详细的鉴评,认真记录每个品种抗性、整齐度、生育期等重要指标,并不时针对一些品种进行详细交流,做到了公平公正的鉴评。通过参加市站组织的此次鉴评会,我们学习兄弟旗市的先进经验,为我市各地玉米、大豆品种的布局、宣传和推广提供了科学依据,同时为农业生产输送优良品种,为筛选确定各地玉米、大豆主导品种和搭配品种奠定了坚实的基础。





更多>>网友评论
发表评论