loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春旗2015年测产情况
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/10/19 15:22:32 人气:36                             加入收藏 评论:0 


   2015年鄂伦春旗种子管理站,承担的呼伦贝尔市新品种展示、示范、试验工作,前期工作接近尾声,后期测产工作相继开展。9月17--10月10日,种子站将对201个参试的大豆、玉米、芸豆品种进行测产,对每一个环节都做到细中有细、认真填写品种特征特性表、不混乱品种、并以科学严紧的工作态度态度作好此项工作。
   此次试验是为了确定不同积温区适宜种植的品种,也为农民群众搭建一个直观了解品种的平台与窗口,找出品种的适应性、抗病性、抗倒伏性、丰产性等优良特性,从而解决鄂伦春旗品种单一、品种老化和适宜品种少的实际问题。为农民更好更多的选择好的品种,提供了丰富的平台。以便农民根据自己的生态条件选用最适合的新品种,从而达到优质高产的目的。





更多>>网友评论
发表评论