loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市秋收顺利告捷
信息员:  来源: 日期:2015/11/17 17:19:11 人气:18                             加入收藏 评论:0 

截至2015年11月6日,扎兰屯市339万亩的粮食作物和20万亩的经济作物全部适时收获完毕,共计359万亩农作物秋季收获工作顺利告捷。2015年扎兰屯市由于受“厄尔尼诺”事件影响,气候多次出现异常,农业生产承受了巨大的压力和挑战, 6月下旬至7月中旬,持续20多天出现高温少雨天气,部分乡镇受旱严重。8月中旬,旱情解除,部分乡镇同时遭受洪涝灾害。在此不利局面下,我市农牧业局不等不靠,联合气象等部门采取积极有效措施,并派出技术骨干深入村屯一线,举全力做好农民的思想政治工作,取得农民的支持与理解,把“稳定保秋收”与“十个全覆盖”攻坚战同步打响,并取得显著成效,整齐的院墙里,危房拆除后拔地而起的新房前,干净的场院里堆放着金秋十月收获的累累硕果,在整洁的村屯新貌掩映下,到处是民生工程收益者的张张笑脸。

更多>>网友评论
发表评论