loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市种子管理站全力做好优良品种示范展示工作
信息员:  来源: 日期:2015/12/8 10:00:31 人气:16                             加入收藏 评论:0 

国以粮为本,粮以种为先,品种是农业先进科技成果的载体,按照现代农业发展要求,市种子管理站以新品种展示为切入点,通过新品种展示、试验、示范,筛选出适应本地区域生态环境和种植习惯的主导品种,以良种推介为突破口,使主导品种,主推技术协同推进,良种良法配套推广,促进农业增产增收。

2015年我站安排玉米新品种展示示范面积50亩,引进及展示品种共15个。参试品种均为适宜我市推广种植的国家和自治区近两年审(认)定的新优品种。通过示范展示全面掌握了今年我市玉米品种大田表现及玉米新品种的丰产性、稳定性、适应性、抗逆性等农艺性状,科学、合理地为农民推荐出了富单2号、云天2号、吉单32号、九玉1034等适宜我市第一积温区种植的玉米新优品种及配套栽培技术,从而推动我市农业生产和粮食安全持续稳定发展。 (石学慧)


更多>>网友评论
发表评论