loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市圆满完成2014-2015年度农技推广补助项目 绩效考核评优工作
信息员:  来源: 日期:2015/12/15 11:25:29 人气:29                             加入收藏 评论:0 

为切实抓好农技推广补助项目农技人员管理,建立农技推广责任制度,科学评价农技人员工作业绩,充分发挥农技人员的积极性、主动性和创造性,根据《扎兰屯市基层农技推广体系改革与建设补助项目农技人员绩效考核工作方案》要求,由扎兰屯市农牧业局、农技推广中心、畜牧站、水产站负责人组成项目考评组,对2014—2015年基层农技推广补助项目100名技术指导员和4个示范基地进行了绩效考评,并评优表彰。

技术指导员绩效考评以“三方”考核为准,即考核组、示范户、乡镇政府,并按照4:3:3权重计算综合得分。考核主要内容是技术指导员的入户指导、培训宣传、工作任务、农户档案、物化补贴发放、材料报送、技术推广等情况进行综合考评。考核组按每个技术指导员抽查五个示范户的标准实地走访,查看科技示范户门牌装订,《技术指导员手册》、《科技示范户手册》填写,调查技术指导员的满意度和物资发放等情况。

基地考核以基地管理办法为准则,以生产管理、新技术、新品种、新机具引进、主推技术、品种展示、观摩培训、产量分析等内容进行考评。考核组先后到高台子办、达斡尔乡、卧牛河镇和萨马街乡的四个示范基地进行实地走访,对示范基地标牌、生产情况、内业管理等方面进行了考评。

根据绩效考评综合得分,评选出2014—2015年度中,工作认真、扎实、成绩突出的15个优秀技术指导员,表现突出、辐射带动效果较好的50优秀科技示范户,示范效果良好、示范效益明显的1个示范基地,并进行表彰奖励。

通过此次考核评优活动,希望优秀技术指导员和优秀示范户能够再接再厉,勤奋工作,带动全市农业战线上的科技工作者为农牧业的发展和农民持续增收做出应有的贡献和表率。(曹玉兰、王崇军)





更多>>网友评论
发表评论