loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市种子管理站开展2015年全市主要农作物品种调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/12/16 9:50:49 人气:74                             加入收藏 评论:0 


   为了充分发挥科技引领作用,完善主要农作物品种布局,加快主要农作物新品种、新技术的推广普及,2015年12月06日—11日,市种子管理子站调研组一行三人赴鄂伦春旗、莫旗、阿荣旗、扎兰屯市开展品种调研工作,共深入到7个村,71户农户家中,同农民朋友认真交谈,询问耕种何种作物、品种名称、购种渠道、种植成本、产量、销售价格及下一年种植意向等与农民息息相关的问题,认真听取并记录农民朋友对问题的回答。特别是关于购种渠道的问题,详细询问农民是否清楚所购作物品种的审认定情况,对于未审认定品种越区种植存在的风险是否清楚,并向农民解答种植未审认定品种的利害关系。
   进村入户调研的同时,在各旗市种子管理站的组织下,共召开4次种子经营模式经验交流座谈会,由种植专业合作社、种子经营商代表和农民代表参加,大家共同讨论在新形势下种子经营模式的发展趋势,特别是对种子直销入户模式的利与弊进行了热烈的讨论。
   通过此次调研,了解了我市岭东四旗市主要农作物的市场行情、品种分布,农民在目前阶段的选种方式及下一年种植意向等基本情况,对今后的品种管理工作打下了坚实的基础。







更多>>网友评论
发表评论