loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春种子管理站种子行业发展研讨会信息
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2015/12/24 9:43:14 人气:22                             加入收藏 评论:0 


   近日,鄂伦春自治旗种子管理站在二楼会议室召开种子行业发展研讨会,会议由站长闫鹏主持,参会人员有呼伦贝尔市种子管理站副站长郭志刚及旗种子经营企业和农民代表参加。

   会议针对当前农业面临的新形势和我旗种业发展,与参会人员进行探讨,闫鹏在会上指出农业种植以创新科技为主导,以诚信经营为根本,视品种质量如生命,以创新求发展的经营理念,全面促进鄂伦春旗种业快速发展。会上企业代表及农民代表纷纷发言,对今年种子市场行情、存在的问题及明年在种植方面的经营方向、针对租地费用高、农资价格上涨、机械化水平的差异及人工费用的增加、加上灾年作物长势不好和国内大豆、玉米价格低廉,导致农民种地收入效益低,农民租地积极性明显下降,部分已经出现农民卖地或有地不种到外地打工这样一现象进行讨论。

   最后强调各种子经营企业严把进货关,严格做好经营档案,确保企业公平、公正的经营环境。最终达到企业发展、农民增收、农业增产的目的,参会人员一致认为此次会议是及时、高效、有必要的行业交流会议。




更多>>网友评论
发表评论