loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
自治区农牧业厅来扎兰屯市进行秸秆调研
信息员:  来源: 日期:2016/1/22 9:12:06 人气:70                             加入收藏 评论:0 

2016年元月16日,自治区农牧业厅王瑞林处长、自治区推广站贾利欣站长、冯志国科长一行三人,在呼伦贝尔农牧业局张秀梅科长和呼伦贝尔市农业技术推广服务中心郭建靖科长的陪同下,来到扎兰屯市进行秸秆调研工作,扎兰屯市农牧业局何冀副局长、扎兰屯市农业技术推广中心呼如霞副主任、能源站赵红岩站长参与了此次调研。

首先来到了扎兰屯市最大的肉牛养殖企业——“扎兰屯市蒙东牲畜交易市场”,在企业老总陈志贵的带领下参观了牛舍、肉牛长势、正在作业着的秸秆粉碎现场。之后来到室内进一步了解企业年青贮秸秆和黄贮秸秆的数量、收购方式及收运费用、存在的问题和未来的秸秆饲用计划等。最后何冀局长把扎兰屯市秸秆资源贮量、收集量、可利用量、玉米收获方式、秸秆焚烧现象、五料化利用及典型利用户等等进行了全面简要汇报,并将汇报材料分发给调研人员。

之后在送往兴安盟的途中察看了蘑菇气镇境内的一户秸秆粉碎打捆利用现场,看到了粉碎打捆产品、设备,询问业主投资额、年产量、销路、效益、收贮费用及覆盖面。

经过交谈和实地考察,各级调研人员对扎兰屯市秸秆资源和综合利用情况有了全面了解掌握,奠定项目贮备基础,也为正在进行和即将开展秸秆五料化利用者带来福音。


更多>>网友评论
发表评论