loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
莫旗农牧业局2016年原包装种子备案登记培训班开班宣讲
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2016/1/22 10:17:14 人气:27                             加入收藏 评论:0 


   2016年1月13日上午,由莫旗农牧业局种子管理站主办的“2016年原包装种子备案登记培训班”在莫旗农民培训中心开班,来自各乡镇种子经营商、执法工作人员共200多人参加了培训。
   此次培训班由种子管理站专业技术人员就种子基础知识、如何做正确做好发芽实验、检测种子活性、主要种子经营与管理的相互关系、农业政策法规、植物检疫、新《种子法》等内容进行了授课及专业知识测试。达到了贯彻落实新种子法,加快农业科技进步,提升农民科学文化素质和生产技能,切实转变农业发展方式的目的。
   我旗是农业大旗,种子是粮食之母,是农业发展的先导产业。种子质量的好坏,是决定农业安全生产的必要条件。加强对种子经销员的培训,达到合格上岗,建立一支懂法律、懂专业知识、提供技术咨询服务的一支队伍,为全旗农业生产发展和种植业结构调整提供优良品种,为农业生产安全用种提供保障。
   通过培训对种子经销人员专业知识的巩固和更新,让种子经营户进一步了解国家的农业政策和有关法律规定,提高自身业务技能和服务水平,为做好2016年种子安全问题打出响亮的一炮。





更多>>网友评论
发表评论