loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
鄂伦春种子站学习《种子法》法律法规
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2016/2/3 15:32:46 人气:14                             加入收藏 评论:0 

   新修订的《中华人民共和国种子法》已于2015年11月4日经第十二届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议修订通过,将于2016年1月1日起施行。为认真贯彻好落实好新的《种子法》,保障我农业粮食生产安全,促进种业发展. 近日,鄂伦春自治旗种子管理站全体人员新修订的《中华人民共和国种子法》进行了系统学习。
   会议学习围绕品种选育审定与登记、新品种保护、种子生产经营、种子监督管理、扶持措施、法律责任等对新法10章94条的内容进行了全面解读,特别对修订中新增加的内容和修改幅度较大的法律条款进行了对比、增减的学习再认识,并结合日常种子工作进行了分析理解,参会人员分别开展了积极讨论。
   通过学习全站人员对新的《种子法》有了初步的了解认识,增强了种子监督管理责任意识,为2016年新法普及奠定扎实的基础。





更多>>网友评论
发表评论