loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
热烈庆祝“呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心再次取得‘中华人民共和国农作物种子质量检验机构’合格证书”
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2016/2/16 17:43:12 人气:23                             加入收藏 评论:0 

“呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心”首次认证是20101026日进行完成的,取得了“中华人民共和国农作物种子质量检验机构合格证书”,成为呼伦贝尔市唯一具有出具农作物种子检验数据资质的机构。5年来每年都承担了我市农作物种子质量监督抽查检测任务,并多次承担内蒙古农牧业厅下达的全区监督抽查任务,出具检验报告准确率达100%。2015年5月份申请认证复审,并于9月初完成了质量体系文件的整理、修订、补充和完善等工作,按照《考核准则》要求做好考核前的各项准备工作。
   根据内蒙古自治区农牧业厅《关于对通辽市农作物种子质量检验中心等5个种子检验机构进行文件审查和现场评审的通知》(内农牧种植[2015]362号)文件要求,依据《农作物种子质量检验机构考核准则》(以下简称《准则》)和《农作物种子质量检验机构能力考评工作规范》,考评小组采取函审和现场评审的方式进行考评。2015年12月1~5日对呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心(以下简称中心)提交的管理体系文件和相关材料进行了形式审查。从组织和管理,资源配置和管理,检验实施,管理体系运行等方面,对该中心的基本条件和管理体系文件的完整性、有效性和适用性进行了符合性审查。又于2015年12月17日至12月19日,在呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心所在地对质检机构的技术能力、仪器设备和管理体系运行等情况进行了现场符合性审核,重点核实了申请材料描述与实际执行情况是否相符。考评组依据准则,对照管理体系核查表,采取听、看、查、问等方式,对中心进行了全面评审。确认了申请检验项目范围。现场考核了授权签字人。考评组经过函审和现场评审,最后形成结论为“合格”,并于2016年1月26日核发了“中华人民共和国农作物种子质量检验机构合格证书”。使本中心再次获得有资质的农作物种子质量检验机构。







更多>>网友评论
发表评论