loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市大河湾镇三项举措推进现代种植业发展
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:23:22 人气:41                             加入收藏 评论:0 

扎兰屯市大河湾镇抓住大力实施“富民强县”玉米产业发展的有利时机,坚持围绕龙头企业建基地,实现高产玉米绿色标准化种植32.4万亩,发展高淀粉马铃薯种植1万亩,小杂粮5万亩,现代种植业发展不断壮大。

一是推进现代农业示范基地建设。该镇争取50万元整村扶贫项目,结合市农牧业局土肥测试中心项目,在金星村建设旱改水有机水稻示范田500亩、现代农业科技推广大豆示范基地1000亩、玉米品种展示基地1000亩。积极探索生物堆肥、循环农业等技术,为全镇发展现代农业提供示范推动作用。

二是扩大土地集中经营规模。2013年土地承包经营权流转16.5万亩、土地集中规模经营11万亩。培育扶持运行规范、辐射带动效果明显、经济效益好的农民专业合作社6个。

三是加大农业节水保粮建设力度。在东升村和幸福之路村投资1400万元实施完成土地整理项目,路、树、井、电等配套设施齐全,农业生产条件大大改善,1.7万亩中低产田被改造成为优质田;在金星村、火车头村、暖泉村、永丰村实施3300亩玉米膜下滴灌基地建设项目,超出任务数2300亩,位居全市第二。项目以抗旱节水为着眼点,以提高单产为核心,加大地膜覆盖、测土配方等增产技术应用推广。

更多>>网友评论
发表评论