loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
扎兰屯市植保植检站开展“菜豆象”专项调查
信息员:  来源: 日期:2014/1/23 15:31:48 人气:78                             加入收藏 评论:0 

近日,扎兰屯市植保植检站深入到中和、成吉思汗、蘑菇气等7个乡镇、办事处的种子集散地、交易市场的储藏地、经营门市及农户家中,对检疫对象——“菜豆象”的可能主要危害豆类——绿豆、芸豆进行了细致的专项调查。

“菜豆象”为全国农业植物检疫性有害生物,主要危害菜豆属植物,也危害豇豆、兵豆、鹰嘴豆、木豆、蚕豆和豌豆类,能在田间和仓库内繁殖为害,但主要对储藏豆类造成严重危害。此次专项调查由全国农业技术推广中心发起,扎兰屯市植保植检站认真履职,经过两天专项调查,扎兰屯境内没有发现该检疫对象存在,为阻断有害生物进入砌筑了第一道检疫防线。

更多>>网友评论
发表评论