loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
2013年我市全面推广保护性耕作技术
信息员:  来源: 日期:2014/1/24 10:23:51 人气:19                             加入收藏 评论:0 

2013年,我市充分总结前几年开展保护性耕作的经验,加强数据监测和试验对比,加大宣传力度,开展技术培训,强化保护性耕作项目管理,确保项目长效化,提高项目示范带动作用,通过项目实施带动保护性耕作技术推广。同时从农牧业机械购置补贴政策上给予倾斜,激发了农民购置保护性耕作机具的积极性,全市保护性耕作农业种植面积逐年增加,免耕播种面积逐步在全市得到大范围推广应用,2013年全市共实施免耕播种面积953.2万亩。

作为保护性耕作技术的重要内容,深松整地技术可以有效打破犁底层,增强土壤蓄水保墒和抗旱防涝能力,促进农作物根系下扎,提高抗倒伏能力,增强粮食基础生产能力,促进农作物增产、农民增收,因此实施机械化深松整地是保障粮食安全和农产品供给,促进农业可持续发展的重要手段。为确保深松整地的顺利实施,我市整合农机化示范园区、保护性耕作项目区、农机合作社、农机大户等各类资源,调集深松机具和动力机械,保障了机具力量。同时为保障作业质量,我市成立了技术指导小组,深入岭南地区进行技术服务,并监督检查是否达到机械化深松技术要求。2013年,全市共实施实施深松整地面积487.9万亩。

更多>>网友评论
发表评论