loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
2013年我市农业示范基地建设项目成果喜人
信息员:  来源: 日期:2014/2/12 10:48:50 人气:22                             加入收藏 评论:0 

一是国家测土配方施肥补贴示范基地建设项目。全市共建立了28个万亩示范片,641个村级示范方,示范面积达29.28万亩;222个行政村实行整建制推进测土配方施肥模式,5个示范乡镇、55个示范村开展农企对接推进测土配方施肥。经测产,项目区作物平均亩产比非项目区亩增产33.95公斤,总增产5.74亿公斤,增产率为12.84%,平均亩增产值95.19元,总增产值16.09亿元。

二是旱作农业示范基地建设项目。该项目落实在牙克石市丰华源农场和红旗农场,于2013年5月份开始实施,今年完成的主要内容有:建设11条排水沟(总长度1.15万米)、400平方米设备及配件仓库;完成深耕深松0.8万亩;平整土地0.3万亩;增施有机肥0.4万亩;秸秆还田1.0万亩;购置配套农机具5台套。

三是我市高标准农田建设示范项目。该项目落实在牙克石市丰华源农牧场,完成小麦坡地和平地高标准农田建设示范田各100亩,经测产,100亩坡地和平地小麦平均亩产分别达到358公斤和302公斤,比对照田分别亩增产58公斤和51公斤,总增产值2.4万元。

更多>>网友评论
发表评论