loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市莫旗大豆绿色高效技术集成示范项目区苗情良好
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2016/6/17 15:18:17 人气:19                             加入收藏 评论:0 

为推进莫旗非转基因食用大豆主产区建设,不断提高大豆单产品质和质量,进一步发扬光大莫旗“大豆之乡”的美誉,2016年,莫旗积极争取并实施了农业部大豆绿色高效技术集成示范项目,项目任务为建设4个大豆示范区。经过认真遴选,这4个示范区分别落实在莫旗登特科办事处登特科村、腾克镇卡布楚村、巴彦兴农村、额尔和苇塘沟村,每个示范片建设面积为2000亩,共8000亩。今年春季以来,莫旗农业技术推广中心紧紧抓住墒情较好的时机,进行抢墒抢时播种,使4个示范区均播种在丰产期,且做到了“五统一”,即:统一优质高蛋白品种、统一旋耕浅翻间隔深松、统一种子处理、统一大豆垄上三行窄沟密植播种、统一测土配方施肥。

目前,各示范区苗情良好,出苗率较高。

针对今春低温多雨等不利因素,莫旗农业技术推广中心积极应对,具体采取了三项措施:

一是每个示范区技术人员定期查田,密切关注幼苗生长情况,发现问题及时处理。

二是指导农户及时进行苗后拉深松,防寒增温促进根系生长,促进苗全、苗齐、苗壮。

三是及时采取苗前封闭除草和苗后早期化学除草。

更多>>网友评论
发表评论