loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 种植业 > 正文
呼伦贝尔市农业种子管理站到拉布大林农牧场调研
信息员: 市农业种子管理站  来源: 日期:2016/6/23 15:47:18 人气:36                             加入收藏 评论:0 

2016年6月17日,呼伦贝尔市农业种子管理站卞宏淳站长等一行5人到拉布大林农牧场调研,与企业法人、经理等座谈,了解企业目前运行情况和未来发展规划。座谈会上,卞宏淳站长还与企业负责人探讨我市小麦育种繁种现状和发展前景,并提出建议。

卞宏淳站长指出,呼伦贝尔市地处大兴安岭沿麓,土地肥沃、昼夜温差大,小麦生育期间各种生态条件与世界盛产优质强筋小麦的加拿大和美国北部非常相似,具有我国其它麦产区无法比拟适宜生产优质强筋小麦的生态资源优势,同时具有规模化生产和小麦质量相对均一等特点,是我国建设优质强筋小麦生产基地和出口基地的最佳地区。加之,今年开始,按照《农业部关于“镰刀弯”地区玉米结构调整的指导意见》精神,呼伦贝尔市积极调整优化玉米种植结构,因地制宜地发展强筋(超强筋)小麦成为种植业重点工作之一。拉布大林农牧场在种子繁育推广、生产科技试验方面具备了一定的自主创新能力,多年来,积极承担国家、自治区、地市级农牧业科研项目,今后还应充分发挥企业自身优势,为呼伦贝尔市小麦产业发展做出应有贡献。


更多>>网友评论
发表评论